Image d’en-tête : Canard sauté aux épices

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle image d’en-tête qui, je l’espère, vous donnera envie de vous intéresser de plus près à la gastronomie khmère.
Le plat présenté dans cette image est un plat de canard sauté aux épices. Le canard est de l’espèce la plus goûtée au Cambodge : le canard musqué (Cairina moschata, en khmer ទាកាប៉ា). Le mode de préparation illustré ici est également classique : il s’agit d’un « sauté chaud » (ឆាក្ដៅ), i.e. d’un plat sauté avec de multiples épices, et à la saveur prononcée. Sont utilisés : des feuilles de citron kaffir, du basilic thaï, des arachides écrasées, et le plus souvent aussi du piment (vous n’en voyez pas sur l’image, car nous mangeons assez peu épicé à la maison).
Bon appétit !

Publicité
Cet article, publié dans Image d'en-tête, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Image d’en-tête : Canard sauté aux épices

  1. tilopa2 dit :

    Il n’y a pas d’image!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s